Data: 29/12/2016

Con "Orvieto diVino" le eccellenze enogastronomiche sono presenti ad UJW#24

Si è svolto oggi al Foyer del Teatro Mancinelli ed ha avuto significativi riscontri tra il pubblico, il primo dei quattro appuntamenti con le degustazioni guidate tra le eccellenze dei vini di Orvieto

 
COMUNICATO STAMPA n. 1012/16 G.M. del 29.12.16 
Le eccellenze del territorio di Orvieto e Umbria Jazz Winter#24  
(ON/AF) – ORVIETO – Successo e molto interesse oggi 29 dicembre al Foyer del Teatro Mancinelli per il primo dei 4 appuntamenti con le degustazioni guidate delle eccellenze dei vini di Orvieto, affiancate da assaggi di cibi tipici locali preparati per l’occasione da alcuni ristoranti, a cura di Riccardo Cotarella, presidente dell’Unione Mondiale degli Enologi e coordinatore del Comitato scientifico di Orvieto diVino e da Riccardo Viscardi, Vicecuratore della Guida Essenziale ai Vini d’Italia di DoctorWine.
Iniziativa promossa dal Consorzio Vino di Orvieto, su proposta del Comitato Scientifico di Orvieto diVino, progetto di valorizzazione e promozione territoriale condiviso dal Comune di Orvieto, che viene presentato in occasione di Umbria Jazz Winter#24, in corso di svolgimento ad Orvieto fino 1° gennaio 2017. 
Quattro giornate di degustazioni per far conoscere ed esaltare il buon vino e la buona cucina del territorio che, come la musica, sono espressioni artistiche così. Di qui l’abbinamento al prestigioso eventi di Umbria Jazz Winter nel segno di un solido ed apprezzato legame che abbina momenti musicali di grande fascino con occasioni eno-gastronomiche altrettanto piacevoli.
L’iniziativa – fa sapere il Consorzio Vino di Orvieto - ha riscontrato, sin da subito, un incredibile successo, testimoniato dalle innumerevoli prenotazioni, con quasi 100 persone che parteciperanno alle degustazioni ogni giorno dalle 15 alle 17. Protagoniste indiscusse delle degustazioni le più qualificate aziende del Consorzio Vino di Orvieto: Argillae, Barberani, Bigi, Cantine Altarocca Cantina Cardeto, Cantine Monrubio, Castello della Sala, Castello di Corbara, Castello di Montegiove, Custodi, Decugnano dei Barbi, Falesco, Freddano, La Carraia, Ruffino, Tenuta Le Velette, Tenuta Vitalonga. 
Tutte le degustazioni sono accompagnate dai più noti ristoranti della Città: Trattoria da Carlo, Ristorante I Sette Consoli, Ristorante Vinosus, Trattoria La Pergola, Osteria Da Mamma Angela, Ristorante Capitano del Popolo, Ristorante Il Miglio che, per l’occasione, hanno preparato cibi tipici del territorio, semplici e genuini e altrettanto rappresentativi.
Oggi, il primo appuntamento al Foyer ha visto la presenza di oltre 80 persone fra cui molto stranieri: inglesi e americani che hanno partecipato alla degustazione di 10 vini tra rossi orvietani e Orvieto Doc delle cantine Argillae, Barberani, Bigi, Cantine Altarocca  Cantina Cardeto, accompagnati da deliziose pietanze. Domani 30 dicembre, l’appuntamento è nuovamente alle 15 al Foyer del Teatro Mancinelli, con le Cantine Cantine Monrubio, Castello della Sala, Castello di Corbara, Castello di Montegiove, assieme ai Ristorante Vinosus e Trattoria La Pergola.